Recette de beignets

Rien qu’à les regarder, on a envie de les manger. Les beignets africains en fonction des pays ont des noms différents. Mikate au Congo, Puff puff au Nigeria, Botokoin au Togo ou encore  Gbofloto en Côte d’Ivoire . La base de la recette est la même avec des variantes 

Ingrédients

Préparation

1-Mélangez dans un bol de l’eau, la levure et un peu de sucre (1c à café) puis réserver.

2-Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel. Mélangez le tout et faites un puits au centre

3-Versez le mélange eau+levure dans le puits.Mélangez le liquide et le sec progressivement, jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène. Couvrez la pâte et laissez la doubler de volume dans un coin de la pièce.

4-Chauffez l’huile de friture et maintenez la Tº entre 165º C et 175ºC maximum pendant la friture.

5-Pour former le boules de beignet, trempez la main dans de l’eau, prenez la pâte dans la main, laissez échapper la pâte dans l’huile sous forme de boule entre le pouce et l’index. NB: trempez régulièrement votre main avant de former des nouvelles boules.

6-Laissez cuire et dorer les beignets des deux côtés. Égouttez les sur du papier absorbant. 

 Bonne dégustation.

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