Le Jus de Bissap est une boisson faite à partir des fleurs d’Oseille (Hibiscus sabdariffa) sèches, il est très consommé dans les pays chauds.Il est connu sous différents noms dans des pays comme le Mali, la Côte d’Ivoire et le Burkina où il est appelé « Da bilenni » et en Égypte il est surnommé « la boisson des pharons ». Cette boisson traditionnelle et populaire dans de nombreux pays d’Afrique est agréable et rafraîchissante, mais elle est aussi très bonne pour la santé ! Découvrez sans plus tarder la délicieuse recette de ABBIES MY BIEN – ETRE 🤗
Les ingrédients
Les étapes
1/ Rincer les fleurs
2/Mettre les fleurs dans 2 Litres d’eau et faire bouillir pendant 20 minutes
3/Laisser refroidir, puis filtrer pour recueillir le jus.
4/Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé , l’eau défleuri d’orange ou les feuilles de menthe dans le jus
5/ Mélanger le tout puis mettre au frigo
Il ne te reste plus qu’à déguster cette bonne boisson désaltérante . L’eau restant bien évidemment la boisson à privilégier en ces périodes de chaleur !
Merci à ABBIES My bien-être , pour cette recette. N’hésitez pas à la suivre sur :