Cette recette de gâteau au chocolat vous permettra de déguster sans culpabiliser, tellement la recette est gourmande et légère ! Bon ça ne veut pas dire non plus qu'il faut en abuser !
Ingrédients
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Faire fondre le chocolat au bain marie : mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre au dessus d’une autre casserole d’eau bouillante
3- Fouettez les oeufs avec le sucre complet . Le mélange doit faire de la mousse
4- Peler et râper la courgette. Puis l’ajouter au mélange avec le chocolat fondu
5- Ajouter la farine avec la levure et le bicarbonate . Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène
6- Beurrer légèrement le moule et y verser la préparation. Mettre au four pendant 25 minutes.
7- Laisser le moelleux refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis le démouler .
C’est parti pour une bonne dégustation saine !
N’hésitez pas nous envoyer vos photos et à nous faire part de vos impressions sur nos réseaux sociaux !